Croissant, cornetti e similari

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Croissant, cornetti e similari

   Dolci,Domande e Risposte,Lievitati ,   maggio 22, 2017  Commenti disabilitati su Croissant, cornetti e similari

Una volta formati i croissant, si fanno lievitare a temperatura ambiente o in frigo?

Dipende dalla dose e dal tipo di lievito usato senza sottovalutare la temperatura. Possono essere conservati in frigo per un tot di tempo e lasciati lievitare a temperatura ambiente per la notte se sono stati realizzati con pasta madre. Con lievito di birra, meglio controllare a vista perché è abbastanza veloce.

Una volta cotti i croissant come si conservano al meglio?

E’ preferibile congelare dopo il frigo oppure dopo cotti. La conservazione è massimo 7/10 giorni da crudi, oppure 15 giorni da cotti. Aumentando queste tempistiche il prodotto si disidrata, oltre che retrogradare (deteriorandosi) quindi le tempistiche entro le quali mantenersi per ottenere un risultato che dopo la climatizzazione sia assimilabile ad un prodotto appena realizzato sono queste.

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