Grano e incroci pre rivoluzione industriale

Home  >>  Farine  >>  Grano e incroci pre rivoluzione industriale

Grano e incroci pre rivoluzione industriale

   Farine,Informazioni   settembre 14, 2017  Commenti disabilitati su Grano e incroci pre rivoluzione industriale

Il miglioramento del grano iniziò dal 1925, in concomitanza della “battaglia del grano”, promossa su tutto il territorio nazionale per svincolare il nostro paese dall’importazione che gravava pesantemente sul bilancio economico. Molto importante fu l’impiego delle “razze elette” ottenute da N. Strampelli (1866-1942), uno dei primi nel mondo a preconizzare l’incrocio e studiare l’ereditarietà dei caratteri per migliorare il frumento. Si diffusero anche nel Veneto tra il 1920 e il 1945 le nuove varietà ottenute dallo Strampelli: Ardito, Mentana, Villa Glori e Damiano Chiesa più produttive e maggiormente resistenti al freddo e alle ruggini…Continua a leggere

Clicca qui per visualizzare le schede e le denominazioni

Comments are closed.