Le Ciriole di Antonella

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Le Ciriole di Antonella

   Eventi   maggio 12, 2017  Commenti disabilitati su Le Ciriole di Antonella

La ciriola romana è famosa come prodotto tipico laziale di piccola taglia. Il suo peso non arriva a superare i 100 g ed è perfetto per le colazioni e le merende infatti, in tempi remoti, veniva farcito con ogni bene (con mortadella è il top) consumato come spuntino delle 10.30 dai lavoratori di manovalanza. Non più molto diffusa, è stata sostituita dalla Rosetta soffiata o da altre varietà di pane tuttavia, a Roma è ancora abbastanza ambita. La sua forma tipica è allungata tanto che alcuni la chiamano anche anguilletta. Ricorda anche molto la Batard francese con la differenza che il colore della Ciriola è ben diverso. Il suo interno inoltre è molto ricco di mollica, tanto da essere ben sostanzioso e adatto ad appetiti “robusti”. L’incisione, che viene praticata verticalmente lungo il dorso di questo “scrigno”, ne caratterizza l’aspetto esteriore. Ottime farciture sono: il prosciutto, la mozzarella o entrambi,formaggio, tonno e carciofini e mortadella romana (Spianata).
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Le Ciriole di Antonella

L’evento sarà capitanato da Antonella Parisi con il supporto di tutto lo staff.

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