Marmellata di cipolle di Tropea

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Marmellata di cipolle di Tropea

   Marmellate,Ricette   settembre 5, 2017  Commenti disabilitati su Marmellata di cipolle di Tropea

Ricetta condivisa da Rosita De Marco

Ingredienti 

  • 1 kg di cipolle
  • 600 g di zucchero
  • 2 foglie di alloro
  • 1 dl di aceto
  • 1 cucchiaino di sale

Marmellata di cipolle Tropea

Preparazione 

Sbucciate accuratamente le cipolle, tagliatele a metà e affettatele sottilmente con un coltello affilato.
In una pentola capiente mettete le cipolle, lo zucchero e l’alloro: mescolate bene e lasciate macerare per qualche ora.
Quando la frutta si è ben macerata nello zucchero aggiungete l’aceto e fate bollire a fuoco bassissimo il tutto per mezz’ora, finchè le cipolle non si ammorbidiscono, poi spegnete il fuoco e passate al minipimer una parte della marmellata, se come me la preferite un po’ più spalmabile.
Invasate la marmellata in vasetti sterili, chiudete i vasetti con i loro coperchi e, quando sono freddi, fateli bollire in acqua calda per un quarto d’ora.
Fate raffreddare i vasetti, toglieteli dall’acqua e asciugateli, poi riponeteli in dispensa fino all’uso.
Tenete presente che la marmellata di cipolle, una volta aperto il vasetto, va consumata in pochi giorni.

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