Pizza alla pala No Knead (senza impasto) a lunga maturazione

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Pizza alla pala No Knead (senza impasto) a lunga maturazione

   Pizza,Ricette   agosto 9, 2017  Commenti disabilitati su Pizza alla pala No Knead (senza impasto) a lunga maturazione

Impasto per pizza in pala (o teglia) con metodo no knead

Ricetta:

  • 1 kg di farina 00 di media forza,
  • 750 g di acqua fresca,
  • 25 g di sale,
  • 20 g di evo,
  • 5 g di lievito di birra fresco

Procedimento (totale durata 96 h circa):

Giorno 1: impastare grossolanamente il tutto dopo circa mezz’oretta a temperatura ambiente mettere in frigo a +4 circa

Giorno 2: tirate fuori la massa (oramai raddoppiata) dal frigo

e con una serie di pieghe rendere l impasto liscio ed omogeneo e rimettete in frigo


Giorno 3: se volete potere ridare un altra serie di pieghe e rimettete in frigo in modo da dare più forza all’impasto

Giorno 4: tirate fuori la massa dal frigo, fate le pezzature e lasciatele a temperatura ambiente fino al raddoppio almeno, quindi infornate

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